Пампушки с чесноком — это неотъемлемая часть украинской кухни, которая идеально дополняет насыщенный вкус борща. Эти мягкие и ароматные булочки, пропитанные чесночным маслом, станут настоящим украшением вашего стола. Приготовьте их по нашему простому рецепту, и ваши гости будут в восторге от сочетания борща и пампушек!
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35 г
Порция: 150 г
Калории: 375 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 52 г
Мука: 500 г
Дрожжи свежие: 25 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Вода теплой: 250 мл
Молоко: 50 мл
Яйцо: 1 шт.
Масло растительное: 50 мл
Чеснок: 5 зубчиков
Зелень (петрушка или укроп): по вкусу
В глубокой миске растворите свежие дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую массу, молоко и яйцо, замешивая тесто.
Введите растительное масло и продолжайте замешивать до получения однородного и эластичного теста.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на небольшие кусочки (примерно по 50 г).
Сформируйте из кусочков круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пампушки полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
В это время разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте пампушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.
Готовые пампушки достаньте из духовки и сразу же смажьте их чесночным маслом. Посыпьте рубленой зеленью по желанию.
Создан – 03.09.2024