Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Эта паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром - идеальный выбор для уютного ужина. Кремовая текстура соуса с нежными грибами и плавленым сыром делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких ресторанным качеством у себя дома. Легко, быстро и очень вкусно!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 540 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 54 г
Размер порции: 300 г

Ингредиенты

Паста: 250 г
Шампиньоны: 200 г
Сливочное масло: 30 г
Чеснок: 2 зубчика
Сливки 20%: 200 мл
Плавленый сыр: 100 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Петрушка свежая: для украшения

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.

Шаг 2

В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 3

На среднем огне в большой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 5

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Шаг 10

Подавайте пасту горячей, украсив свежей петрушкой.

Создан – 29.08.2024