Печеночный паштет по-домашнему – это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличной закуской на любом столе. Приготовленный с использованием свежих ингредиентов, этот паштет порадует вас своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Идеально подходит для бутербродов, намазок и как самостоятельная закуска. Сделайте свой домашний обед или праздничный ужин особенным с помощью этого простого рецепта!
Калории: 200 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Калории: 150 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Печень куриная: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Сливочное масло: 100 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Приправы для печени: по вкусу
Яйцо куриное: 1 шт.
01 час 00 минут
Подготовьте все ингредиенты: промойте куриную печень, очистите и нарежьте лук и морковь.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте в сковороду лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень к овощам и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока печень не станет мягкой.
Выложите готовую печень с овощами в миску и дайте немного остыть.
Добавьте чеснок, яйцо, соль, перец и приправы. Измельчите все в блендере до однородной массы.
Переложите паштет в емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Подавайте паштет на стол с хлебом или крекерами.
Создан – 28.08.2024