Печеночный торт – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и разнообразие свежих овощей. Он станет отличным украшением любого стола, будь то праздничное мероприятие или семейный ужин. Этот торт не только радует глаз, но и полезен, так как печень является источником множества витаминов и минералов. Узнайте, как легко и быстро приготовить этот кулинарный шедевр!
Калории: 150 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Калории: 300 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г
Печень (куриная или говяжья): 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Яйца: 3 шт.
Мука: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Майонез: 200 г
Чеснок: 2 зубчика
Зелень (укроп или петрушка): по вкусу
Подготовьте печень: промойте и удалите пленки.
В мясорубке или блендере измельчите печень, лук и морковь до однородной массы.
В полученную массу добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто, формируя тонкие блинчики. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Остудите блинчики и приготовьте начинку: смешайте майонез, чеснок (предварительно измельченный) и зелень.
На плоском блюде укладывайте печеночные блинчики, прослаивая их начинкой. Начинайте и заканчивайте торт блинчиком.
Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте к столу!
Создан – 30.08.2024