Пицца по-домашнему – это идеальное решение для уютного вечера с семьей или друзьями. Этот простой и вкусный рецепт позволит вам создать сочную и ароматную пиццу с любимыми начинками, которая точно понравится всем. Приготовление домашней пиццы не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Попробуйте сделать ее сами и удивите своих близких!
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Калории: 400 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 60 г
Мука пшеничная: 250 г
Вода: 150 мл
Дрожжи сухие: 7 г
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Томатный соус: 100 г
Сыр моцарелла: 150 г
Шинка: 100 г
Грибы: 100 г
Перец болгарский: 1 шт.
Орегано: по вкусу
01 час 30 минут
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда оливковое масло и активированные дрожжи.
Замесите тесто, добавляя при необходимости немного воды или муки, чтобы добиться однородной консистенции.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Разогрейте духовку до 220°C.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.
Сверху выложите нарезанную шинку, грибы и болгарский перец.
Посыпьте тертым сыром моцарелла и добавьте орегано по вкусу.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте пиццу из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Создан – 01.09.2024