Пирог с рыбой

Пирог с рыбой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мягкое тесто в сочетании с нежной рыбой и ароматными специями создаст неповторимый вкус, который порадует всех ваших близких. Легкий в приготовлении и универсальный пирог станет вашим любимым рецептом, который можно варьировать, добавляя различные виды рыбы и овощей. Попробуйте сделать его по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 210 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г

Пищевая ценность (порция)

Ингредиенты

Мука: 400 г
Вода: 150 мл
Соль: 1 ч.л.
Растительное масло: 100 мл
Яйцо: 1 шт.
Рыба (филе): 300 г
Лук: 1 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень (укроп или петрушка): 50 г
Яйцо для смазки: 1 шт.

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

В это время подготовьте начинку. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте рыбу с обжаренным луком, добавьте черный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте для дна формы, другую для крышки.

Шаг 5

Выложите раскатанное тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 6

На тесто равномерно распределите рыбную начинку.

Шаг 7

Закройте пирог второй частью теста, защипните края. Сделайте несколько надрезов на поверхности для выхода пара.

Шаг 8

Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Нарежьте и подавайте к столу!

Создан – 10.09.2024