Пирог с рыбой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мягкое тесто в сочетании с нежной рыбой и ароматными специями создаст неповторимый вкус, который порадует всех ваших близких. Легкий в приготовлении и универсальный пирог станет вашим любимым рецептом, который можно варьировать, добавляя различные виды рыбы и овощей. Попробуйте сделать его по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!
Калории: 210 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Мука: 400 г
Вода: 150 мл
Соль: 1 ч.л.
Растительное масло: 100 мл
Яйцо: 1 шт.
Рыба (филе): 300 г
Лук: 1 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень (укроп или петрушка): 50 г
Яйцо для смазки: 1 шт.
01 час 30 минут
Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
В это время подготовьте начинку. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте рыбу с обжаренным луком, добавьте черный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте для дна формы, другую для крышки.
Выложите раскатанное тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
На тесто равномерно распределите рыбную начинку.
Закройте пирог второй частью теста, защипните края. Сделайте несколько надрезов на поверхности для выхода пара.
Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Нарежьте и подавайте к столу!
Создан – 10.09.2024