Пирожки в духовке — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Они получаются румяными, ароматными и с разнообразными начинками на любой вкус. Приготовленные в духовке, пирожки будут менее калорийными, чем жареные, а значит, вы сможете наслаждаться ими без угрызений совести. Освойте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Калории: 220
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Клетчатка: 2 г
Порция: 150 грамм
Калории: 330
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 48 г
Клетчатка: 3 г
Мука: 500 г
Вода: 250 мл
Дрожжи: 10 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Растительное масло: 3 ст. ложки
Начинка (по выбору): 300 г (мясо, картофель, капуста и т.д.)
Яйцо (для смазывания): 1 шт.
01 час 30 минут
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.
В отдельной посуде растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут.
Постепенно влейте дрожжи в муку, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Обжарьте мясо или приготовьте овощи.
Готовое тесто обомните, разделите на равные кусочки и раскатайте каждый в круг.
В центр каждого круга положите начинку и защипите края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им постоять 20 минут.
Смазывайте пирожки взбитым яйцом для золотистой корочки.
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Создан – 18.09.2024