Пян-се

Пян-се – это традиционные корейские пирожки, которые покорят ваше сердце и желудок! С хрустящей корочкой и разнообразными начинками, они идеально подходят как для перекуса, так и для основного блюда. Приготовление пян-се – это увлекательное занятие, которое позволит вам удивить своих близких необычным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и откройте для себя мир корейской кухни!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Клетчатка: 2 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 150 г
Калории: 375 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 54 г
Клетчатка: 3 г

Ингредиенты

Тесто: 300 г
Фарш (свинина или курица): 200 г
Зеленый лук: 50 г
Чеснок: 2 зубчика
Соевый соус: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Растительное масло: для жарки

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с водой и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на кружки диаметром около 10 см.

Шаг 4

Наполните пирожки. На каждый кружок теста положите 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно закройте, прижимая края.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 6

Обжаривайте пян-се с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Подавайте горячими с соевым соусом или острым соусом по желанию.

Создан – 10.09.2024