Пышные дрожжевые оладьи – это идеальное лакомство для завтрака или полдника. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными благодаря дрожжевому тесту. Эти оладьи можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и они станут вашим любимым блюдом!
Калории: 240 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 42 г
Клетчатка: 1 г
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 30 г
Клетчатка: 0,5 г
Мука: 300 г
Молоко: 250 мл
Дрожжи (сухие): 7 г
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо: 1 шт.
Растительное масло: для жарки
В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
В глубокой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Добавьте к яйцу смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до получения однородной массы.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки.
После расстойки тесто должно увеличиться в объеме. Хорошо перемешайте его.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими с медом, вареньем или сметаной по вкусу.
Создан – 27.08.2024