Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу» – это классическое блюдо американской кухни, которое сочетает в себе хрустящие овощи и нежный соус. Этот освежающий салат идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, а также может служить самостоятельной закуской. Блюдо легко готовится и радует своим ярким вкусом, а также полезными свойствами благодаря свежим ингредиентам. Попробуйте этот салат на своей кухне, и он станет вашим любимым!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 150 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Клетчатка: 2 г

Пищевая ценность (порция)

Порция: 200 г
Калории: 300 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г
Клетчатка: 4 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная: 300 г
Морковь: 150 г
Майонез: 100 г
Уксус яблочный: 2 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Капусту белокочанную мелко нашинковать и положить в большую миску.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Шаг 3

В отдельной миске смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец до однородной массы.

Шаг 4

Получившуюся заправку вылить в миску с овощами.

Шаг 5

Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Шаг 6

Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше соединились.

Шаг 7

Подавайте салат «Коул Слоу» как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив зеленью по желанию.

Создан – 10.09.2024