Селедка под шубой "Нежная"

Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое занимает особое место на праздничном столе. Рецепт "Нежная" предлагает вам уникальный способ приготовления, в котором каждый слой обладает своим неповторимым вкусом. Нежная текстура, яркие цвета и гармоничное сочетание ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и очень красивым. Приготовьте селедку под шубой "Нежная" для своих близких и удивите их кулинарным мастерством!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 300 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 24 г

Ингредиенты

Сельдь филе: 200 г
Картофель: 3 шт. (среднего размера)
Морковь: 2 шт.
Свекла: 2 шт.
Яйцо куриное: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Майонез: 200 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

Время приготовления

02 час 00 минут

Приготовление

Шаг 1

Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите их.

Шаг 2

Отварите яйца, остудите и очистите.

Шаг 3

Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Шаг 4

Натрите картофель на крупной терке и выложите его первым слоем в миску или на блюдо.

Шаг 5

Посолите и поперчите картофельный слой по вкусу.

Шаг 6

Смажьте картофель майонезом.

Шаг 7

Выложите нарезанную сельдь равномерным слоем сверху.

Шаг 8

Натрите морковь на крупной терке и выложите ее на слой сельди.

Шаг 9

Смажьте морковь майонезом.

Шаг 10

Нарежьте лук мелкими кубиками и равномерно распределите его поверх моркови.

Шаг 11

Натрите яйца на крупной терке и выложите их следующим слоем.

Шаг 12

Смажьте яичный слой майонезом.

Шаг 13

Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее последним слоем.

Шаг 14

Покройте свеклу оставшимся майонезом.

Шаг 15

Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 16

Перед подачей украсьте блюдо зеленью по желанию.

Создан – 28.08.2024