Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое занимает особое место на праздничном столе. Рецепт "Нежная" предлагает вам уникальный способ приготовления, в котором каждый слой обладает своим неповторимым вкусом. Нежная текстура, яркие цвета и гармоничное сочетание ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и очень красивым. Приготовьте селедку под шубой "Нежная" для своих близких и удивите их кулинарным мастерством!
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12 г
Калории: 300 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 24 г
Сельдь филе: 200 г
Картофель: 3 шт. (среднего размера)
Морковь: 2 шт.
Свекла: 2 шт.
Яйцо куриное: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Майонез: 200 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
02 час 00 минут
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите их.
Отварите яйца, остудите и очистите.
Нарежьте сельдь мелкими кубиками.
Натрите картофель на крупной терке и выложите его первым слоем в миску или на блюдо.
Посолите и поперчите картофельный слой по вкусу.
Смажьте картофель майонезом.
Выложите нарезанную сельдь равномерным слоем сверху.
Натрите морковь на крупной терке и выложите ее на слой сельди.
Смажьте морковь майонезом.
Нарежьте лук мелкими кубиками и равномерно распределите его поверх моркови.
Натрите яйца на крупной терке и выложите их следующим слоем.
Смажьте яичный слой майонезом.
Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее последним слоем.
Покройте свеклу оставшимся майонезом.
Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью по желанию.
Создан – 28.08.2024