Слоеная узбекская самса

Слоеная узбекская самса – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Приготовленная по традиционному рецепту, самса станет отличным угощением на любом праздничном столе или простом семейном ужине. Нежное мясо и специи в сочетании с тонкими слоями теста создают уникальное сочетание, которое невозможно забыть. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь равнодушными!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 300 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г

Ингредиенты

Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч. ложка
Растительное масло: 100 мл
Мясо (говядина или баранина): 300 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Специи (зира, черный перец): по вкусу
Яйцо (для смазывания): 1 шт.

Время приготовления

02 час 00 минут

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

В это время приготовьте начинку: мясо нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 4

Смешайте мясо с луком, чесноком и специями. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.

Шаг 6

В центр каждого квадрата положите 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 7

Сложите углы квадрата к центру и тщательно защипите.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте самсу с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Выложите самсу на противень и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяности.

Создан – 26.08.2024