Слоеная узбекская самса – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Приготовленная по традиционному рецепту, самса станет отличным угощением на любом праздничном столе или простом семейном ужине. Нежное мясо и специи в сочетании с тонкими слоями теста создают уникальное сочетание, которое невозможно забыть. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь равнодушными!
Калории: 300 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Калории: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г
Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч. ложка
Растительное масло: 100 мл
Мясо (говядина или баранина): 300 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Специи (зира, черный перец): по вкусу
Яйцо (для смазывания): 1 шт.
02 час 00 минут
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
В это время приготовьте начинку: мясо нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите.
Смешайте мясо с луком, чесноком и специями. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.
В центр каждого квадрата положите 1-2 столовые ложки начинки.
Сложите углы квадрата к центру и тщательно защипите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте самсу с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите самсу на противень и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяности.
Создан – 26.08.2024