Слоеное тесто своими руками: готовим дома

Слоеное тесто — это основа множества кулинарных шедевров, от восхитительных пирожков до изысканных десертов. Приготовив его самостоятельно, вы сможете контролировать качество ингредиентов и наслаждаться удивительным вкусом свежеприготовленного теста. В этом рецепте мы поделимся с вами простыми шагами для создания идеального слоеного теста в домашних условиях. Узнайте, как легко и быстро можно приготовить это универсальное тесто, которое станет основой для ваших кулинарных экспериментов!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 400 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 38 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 19 г

Ингредиенты

Мука: 500 г
Вода: 250 мл
Соль: 10 г
Масло сливочное: 250 г

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

Шаг 3

В муку влейте воду и растопленное масло. Замесите тесто до однородности.

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достань тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник.

Шаг 6

Положите на одну половину теста охлажденное масло, предварительно нарезанное на кусочки.

Шаг 7

Закройте тесто второй половиной и раскатайте снова в прямоугольник.

Шаг 8

Сложите тесто в три раза (как буклет) и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Повторите раскатку и складывание еще два раза.

Шаг 10

После третьего складывания тесто готово к использованию.

Создан – 28.08.2024