Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус брокколи в сочетании с хрустящими гренками подарят вам уникальный гастрономический опыт. Этот суп не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обогатит организм витаминами и минералами. Приготовьте его быстро и легко, и насладитесь здоровым питанием!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 45 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 30 г

Ингредиенты

Брокколи: 300 г
Картофель: 1 шт. (150 г)
Лук: 1 шт. (100 г)
Чеснок: 2 зубчика
Овощной бульон: 500 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Гренки: по желанию

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: брокколи разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте картофель и брокколи, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.

Шаг 5

Уменьшите огонь и варите суп до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Шаг 6

С помощью блендера тщательно измельчите суп до получения однородной консистенции.

Шаг 7

При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Подавайте суп горячим, украсив гренками.

Создан – 26.08.2024