Суп с тефтелями — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодные дни. Нежные мясные тефтели в сочетании с овощами и наваристым бульоном делают этот суп идеальным для всей семьи. Приготовьте его легко и быстро, используя доступные ингредиенты, и насладитесь насыщенным вкусом, который не оставит никого равнодушным!
Калории: 75 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Калории: 300 ккал (порция 400 г)
Белки: 20 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
Фарш мясной: 300 г
Рис: 50 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Помидоры: 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Вода: 1.5 л
01 час 00 минут
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, половину нарезанного лука, соль и перец. Сформируйте небольшие тефтели.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте оставшийся лук и морковь, варите на среднем огне 5-7 минут.
Аккуратно добавьте тефтели в кипящий бульон и варите их на среднем огне 15-20 минут.
Затем добавьте картофель и нарезанные помидоры, варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте суп горячим, по желанию посыпьте свежей зеленью.
Создан – 10.09.2024