Суп с тефтелями

Суп с тефтелями — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодные дни. Нежные мясные тефтели в сочетании с овощами и наваристым бульоном делают этот суп идеальным для всей семьи. Приготовьте его легко и быстро, используя доступные ингредиенты, и насладитесь насыщенным вкусом, который не оставит никого равнодушным!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 75 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 300 ккал (порция 400 г)
Белки: 20 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г

Ингредиенты

Фарш мясной: 300 г
Рис: 50 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Помидоры: 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Вода: 1.5 л

Время приготовления

01 час 00 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь, очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, половину нарезанного лука, соль и перец. Сформируйте небольшие тефтели.

Шаг 3

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте оставшийся лук и морковь, варите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4

Аккуратно добавьте тефтели в кипящий бульон и варите их на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 5

Затем добавьте картофель и нарезанные помидоры, варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, дайте настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Создан – 10.09.2024