Сырники в духовке

Сырники в духовке – это вкусный и полезный завтрак или десерт, который идеально подойдет для всей семьи. Они получаются нежными, воздушными и менее калорийными по сравнению с традиционными жареными сырниками. Попробуйте этот простой рецепт, и ваши близкие будут в восторге!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 150 г
Калории: 270 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г

Ингредиенты

Творог: 500 г
Яйца: 2 шт
Сахар: 3 ст. ложки
Мука: 4 ст. ложки
Ванильный сахар: 1 ч. ложка
Разрыхлитель: 1 ч. ложка
Соль: щепотка
Масло для смазывания формы: 1 ч. ложка

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли к творожной смеси. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 5

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на подготовленную форму.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте сырники в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и дайте сырникам немного остыть перед подачей.

Создан – 29.08.2024