Тефтели в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежные мясные шарики с сочной начинкой запеченные до золотистой корочки, понравятся как взрослым, так и детям. Приготовленные с минимальными усилиями, эти тефтели могут стать основным блюдом на вашем столе. Добавьте к ним любимый гарнир, и вы получите полноценный обед или ужин. Опытные кулинары и начинающие повара оценят этот рецепт за его доступность и великолепный вкус!
Калории: 150 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Размер порции: 200 г
Калории: 300 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г
Говяжий фарш: 500 г
Рис (отварной): 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Томатный соус: 200 мл
Зелень (по желанию): для подачи
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Сформируйте из мясной массы небольшие шарики (тефтели) размером с мяч для гольфа.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Полейте тефтели томатным соусом, равномерно распределив его по поверхности.
Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.
Подавайте горячими, при желании посыпав свежей зеленью.
Создан – 10.09.2024