Тефтели в духовке

Тефтели в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежные мясные шарики с сочной начинкой запеченные до золотистой корочки, понравятся как взрослым, так и детям. Приготовленные с минимальными усилиями, эти тефтели могут стать основным блюдом на вашем столе. Добавьте к ним любимый гарнир, и вы получите полноценный обед или ужин. Опытные кулинары и начинающие повара оценят этот рецепт за его доступность и великолепный вкус!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 150 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г

Пищевая ценность (порция)

Размер порции: 200 г
Калории: 300 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты

Говяжий фарш: 500 г
Рис (отварной): 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Томатный соус: 200 мл
Зелень (по желанию): для подачи

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2

Сформируйте из мясной массы небольшие шарики (тефтели) размером с мяч для гольфа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Полейте тефтели томатным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Шаг 6

Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.

Шаг 7

Подавайте горячими, при желании посыпав свежей зеленью.

Создан – 10.09.2024