Домашняя тушенка — это идеальный способ сохранить натуральный вкус и питательные вещества мяса. Приготовленная с любовью и заботой, она станет отличным дополнением к вашему рациону. В ней нет консервантов и ненужных добавок, а значит, вы можете быть уверены в качестве каждого кусочка. Этот рецепт позволит вам насладиться насыщенным вкусом и ароматом, который подарит вашим блюдам уникальную изюминку.
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 0 г
Порция: 200 г
Калории: 500 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 0 г
Мясо (свинина или говядина): 1 кг
Соль: 30 г
Перец черный молотый: 5 г
Лавровый лист: 3-4 шт.
Чеснок: 5 зубчиков
Вода: 500 мл
Подготовьте мясо: тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с солью, перцем и измельченным чесноком. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Выложите мясо в чистые банки, не упаковывая слишком плотно. Добавьте лавровый лист.
В кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно залейте ею мясо в банках, оставляя немного свободного пространства.
Закройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю с водой (методом водяной бани).
Доведите воду до кипения и затем варите тушенку на медленном огне в течение 3 часов.
По истечении времени аккуратно достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть.
После остывания храните тушенку в прохладном месте или в холодильнике.
Создан – 10.09.2024