Тыквенный суп-пюре — это не только превосходное блюдо для холодных осенних дней, но и источник витаминов и полезных элементов. Нежная текстура, яркий цвет и насыщенный вкус делают этот суп идеальным для вегетарианского или веганского рациона. Удивите своих близких и друзей этим простым и изысканным рецептом, который легко готовится и радует своим ароматом.
Калории: 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Клетчатка: 1.5 г
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 40 г
Клетчатка: 6 г
Тыква: 500 г
Картофель: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Овощной бульон: 750 мл
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зелень: для подачи
30 минут
Очистите тыкву, картофель и лук. Нарежьте их на небольшие кусочки.
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности.
Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанную тыкву и картофель в кастрюлю, перемешайте и готовьте 5 минут.
Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Создан – 28.08.2024