Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре — это не только превосходное блюдо для холодных осенних дней, но и источник витаминов и полезных элементов. Нежная текстура, яркий цвет и насыщенный вкус делают этот суп идеальным для вегетарианского или веганского рациона. Удивите своих близких и друзей этим простым и изысканным рецептом, который легко готовится и радует своим ароматом.

Пищевая ценность (100г)

Калории: 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Клетчатка: 1.5 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 40 г
Клетчатка: 6 г

Ингредиенты

Тыква: 500 г
Картофель: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Овощной бульон: 750 мл
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зелень: для подачи

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Очистите тыкву, картофель и лук. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте нарезанную тыкву и картофель в кастрюлю, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 5

Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.

Шаг 6

С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.

Шаг 7

При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Создан – 28.08.2024