Рис – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать в бесконечном количестве блюд. В нашем рецепте вы узнаете, как быстро и легко сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Следуя простым шагам, вы сможете украсить свои блюда идеальным гарниром или использовать рис для приготовления суши, ризотто или салатов. Позвольте нам показать, как варить рис без лишних хлопот!
Калории: 130
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.2 г
Клетчатка: 0.4 г
Калории: 130
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.2 г
Клетчатка: 0.4 г
Рис: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Соль: 1/2 чайной ложки
Масло растительное (по желанию): 1 столовая ложка
30 минут
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит излишки крахмала и предотвратит слипание.
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Как только вода закипит, добавьте промытый рис в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего.
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки.
После окончания варки снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
По желанию добавьте 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы рис стал более воздушным.
Создан – 28.08.2024