Варим рис легко и просто

Рис – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать в бесконечном количестве блюд. В нашем рецепте вы узнаете, как быстро и легко сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Следуя простым шагам, вы сможете украсить свои блюда идеальным гарниром или использовать рис для приготовления суши, ризотто или салатов. Позвольте нам показать, как варить рис без лишних хлопот!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 130
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.2 г
Клетчатка: 0.4 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 130
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28.2 г
Клетчатка: 0.4 г

Ингредиенты

Рис: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Соль: 1/2 чайной ложки
Масло растительное (по желанию): 1 столовая ложка

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Шаг 1

Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит излишки крахмала и предотвратит слипание.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3

Как только вода закипит, добавьте промытый рис в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки.

Шаг 5

После окончания варки снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 6

По желанию добавьте 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы рис стал более воздушным.

Создан – 28.08.2024