Ачма – это традиционное грузинское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои теста и ароматный сыр. Эта запеканка порадует вас своим вкусом и станет отличным угощением для семьи и друзей. Благодаря простым ингредиентам и легкости приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром. Приготовьте ачму, и вы не пожалеете!
Калории: 250
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Размер порции: 150 г
Калории: 375
Белки: 12 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 37.5 г
Мука: 500 г
Вода: 200 мл
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 ч. л.
Сливочное масло: 150 г
Творог: 400 г
Сыр (фета или сулугуни): 200 г
Яйцо для смазки: 1 шт.
01 час 30 минут
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 равные части и оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем.
На рабочей поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий лист.
Растопите сливочное масло и смажьте каждый лист теста, складывая их друг на друга.
В отдельной миске смешайте творог и натертый сыр.
Выложите половину слоев теста в смазанную маслом форму, равномерно распределяя начинку из творога и сыра.
Накройте оставшимися слоями теста и смочите верхний слой взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшей ачмой в кругу семьи и друзей!
Создан – 05.09.2024