Восточные чебуреки – это настоящая находка для любителей хрустящей корочки и сочной мясной начинки. Эти популярные пирожки с мясом и специями идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приготовление чебуреков не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот простой рецепт и откройте для себя мир восточных вкусов!
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Калории: 500 ккал (порция 200 г)
Белки: 20 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 40 г
Мука: 400 г
Вода: 200 мл
Соль: 1 ч. ложка
Фарш (говядина/свинина): 300 г
Лук репчатый: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Перец черный молотый: по вкусу
Кумин (зира): 1 ч. ложка
Масло растительное: для жарки
Зелень (петрушка/кинза): по желанию
40 минут
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут для отдыха.
В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу.
Посолите и поперчите фарш, добавьте кумин и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в круглый пласт толщиной около 3 мм.
На одну половину каждого круга выложите начинку, оставляя края свободными.
Сложите тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и прижмите края, чтобы запечатать чебурек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими!
Создан – 10.09.2024