Запеченные куриные бедра — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное специями и запеченное до золотистой корочки, порадует вас и ваших близких. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления куриных бедер, которые всегда получаются сочными и вкусными. Попробуйте, и вы не останетесь разочарованными!
Энергетическая ценность: 220 ккал, белки: 20 г, жиры: 15 г, углеводы: 0 г
Порция: 200 г
Энергетическая ценность: 440 ккал, белки: 40 г, жиры: 30 г, углеводы: 0 г
Куриные бедра: 1 кг
Соль: 1 ч. л.
Перец черный молотый: 0.5 ч. л.
Чеснок: 3 зубчика
Паприка: 1 ч. л.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Розмарин свежий: 2 веточки
Лимон: 1 шт.
Разогрейте духовку до 200°C.
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто смесью.
Дайте курице замариноваться на 30 минут (по желанию можно оставить на ночь в холодильнике).
Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок на куриные бедра, а также положите оставшиеся половинки рядом.
Положите веточки розмарина на курицу.
Запекайте в разогретой духовке 45 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими с гарниром на ваш выбор.
Создан – 10.09.2024