Насладитесь сочным и ароматным запеченным морским окунем по-дачному! Этот рецепт идеально подойдет для летнего обеда на свежем воздухе или уютного ужина в кругу семьи. Легкость приготовления, натуральные ингредиенты и превосходный вкус сделают это блюдо вашим любимым. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Калории: 120 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Морской окунь: 1 кг
Оливковое масло: 2 ст.л.
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Свежая зелень (петрушка и укроп): 1 пучок
Картофель: 500 г
Морковь: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 100 г
Подготовьте морского окуня: очистите его от чешуи, выпотрошите и промойте под холодной водой. Положите рыбу на кухонное полотенце и обсушите.
Нарежьте лимон и чеснок тонкими дольками.
Сделайте на рыбной тушке неглубокие надрезы и вложите в них дольки лимона и чеснока.
Натрите рыбу солью и перцем снаружи и изнутри.
Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусками. Выложите их в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливкового масла, соли и перца, перемешайте.
Положите рыбу на овощи в форме для запекания.
Смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и смажьте этой смесью морского окуня.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавайте запеченного морского окуня с овощами, украсив свежей зеленью.
Создан – 10.09.2024