Зеленый горошек консервированный

Консервированный зеленый горошек — это не только вкусное, но и полезное дополнение к вашему рациону. Он прекрасно подходит для салатов, гарниров и различных блюд. Приготовленный по этому рецепту, горошек сохраняет все свои питательные вещества и яркий вкус. Сделайте свои блюда более насыщенными и ароматными с этой простой и быстрой консервацией!

Пищевая ценность (100г)

Калории: 73 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 12 г
Клетчатка: 4 г

Пищевая ценность (порция)

Калории: 73 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 12 г
Клетчатка: 4 г
Размер порции: 100 г

Ингредиенты

Горошек свежий: 1 кг
Соль: 1 ст. ложка
Вода: 1 л
Лавровый лист: 2-3 шт.
Перец горошком: 5-7 шт.

Время приготовления

01 час 30 минут

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте горошек под холодной водой.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.

Шаг 3

Добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку соли и подготовленный горошек.

Шаг 4

Варите горошек на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, но хрустящим.

Шаг 5

В отдельной кастрюле подготовьте банки: прокипятите их в воде для стерилизации.

Шаг 6

После варки горошка, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 7

Заполните стерилизованные банки горошком, добавив по лавровому листу и несколько горошин перца в каждую банку.

Шаг 8

Залейте горошек кипящей водой, оставив небольшой зазор сверху.

Шаг 9

Закройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации на 30-40 минут.

Шаг 10

После пастеризации аккуратно выньте банки и дайте им остыть при комнатной температуре.

Создан – 10.09.2024